Posts

Tiket Konser Metallica

Konser Metallica di Jakarta (25 Agustus 2013)

Tanggal 25 Agustus 2013 konser Metallica di gelar di Gelora Bung Karno Senayan Jakarta. Saya sebagai orang yang besar di generasi 90-an tentu sangat familiar dengan grup band metal ini. Apalagi keluarga kami termasuk penggemar berat musik mereka, kami dulu koleksi kaset dari Metallica ini. Saya, adik saya dan bahkan Ibu saya adalah penggemar musik mereka. Kalo cuma album Master of Puppets, atau lagu One, Album “Black” Enter the Sandman aja sih keluarga saya hapal deh :D

Saya putuskan nonton konser Metallica di GBK ini sebab ketika Metallica ke Jakarta di tahun 1993-an saya masih SMA dan ga punya duit buat beli tiket. Kali ini saya sudah bekerja jadi saya bisa beli tiket sendiri. Saya beli via online dengan kartu kredit dari BRI. Saya beli 3 tiket, untuk saya, adik saya dan teman kantor saya Mas Aji, yg juga penggemar Metallica. Tiket itu juga baru bisa ditukerin di GBK satu hari sebelum konser.

Hari H kita kompak pergi barengan dari Depok. Naik motor aja trus di parkir di kantor temen saya di gedung Summit Mas. Dari gedung itu kami jalan ke GBK. Berikut adalah foto-foto dari konser tersebut. Mohon maaf hasilnya tidak bagus karena saya motret pake hadphone yang kualitas kameranya juga ga bagus. Selain itu fotonya juga dikit sebab kita ga jalan ama cewe yang hobbynya moto.

 

Akses masuk ke lingkungan GBK

 

Foto dari Konser

 

Pose dulu ah…

 

Secara keseluruhan konser Metallica ini bagus sekali. Dari segi tata panggung, Tata Suara (dahsyattt!!)  waktu ngetes drum/perkusi sampe jantung kita ikutan getar :D, Tata Lampunya apalagi. Pokoknya konser Metallica ini ga rugi deh buat di tonton. Penampilan mereka juga total banget, sangat energik ga ada lemesnya, selalu bertenaga.

Saya puasss banget nonton konser Metallica….!!

Foto ini saya dapat dari Internet

Foto ini saya dapat dari Internet